修学旅行−速報9
〈5月17日(火)22:00〉
2日目夕食後の夜の活動は、待ちに待ったレクリエーション大会。 大いに盛り上がった後、宿舎に戻る途中に上がったサプライズの花火! テンション上がりっぱなしで、あっという間に過ぎ去った1日でした。 まもなく就寝です。 【写真上・中】レクリエーション大会で盛り上がりました! 【写真下】突然、大きな花火が上がり、ビックリ! 修学旅行−速報8
〈5月17日(火)17:15〉
2日目の午後の活動も無事終了。 予定通り、宿舎のホテル・レインボーに到着。 入館式の後、各部屋に入りました。 【写真】ホテル・レインボーでの入館式! 修学旅行−速報7
〈5月17日(火)15:15〉
2日目午後も、爽やかな青空が広がる中、思う存分コース別活動にチャレンジしています。 【写真上】マウンテンバイク(MTB)、快走中です! 【写真下】ジップラインアドベンチャー、鳥のように飛べました! 修学旅行−速報6
〈5月17日(火)14:00〉
2日目は天気も急回復し、天候にも恵まれ、素晴らしい自然の中でコース別の活動を予定通り行っています。 午前の活動後、ひるがの高原のレストランでカツカレーをいただき、その後、学年集合写真を撮影しました。 午後からも、思いっきり活動を楽しめそうです。 【写真1・2枚目】地上8mの高さ、ウッドアドベンチャーを満喫! 【写真3・4枚目】牧歌の里でのオルゴール作りです! 【写真5枚目】昼ごはん、カツカレーでした! 【写真6枚目】ひるがの高原で、学年集合写真を撮影しました! 給食日誌
5月17日(火)本日のメニュー
*さごしのみそづけ焼き *焼きそば *じゃがいもと枝豆の煮もの *もやしとにんじんの酢のもの *米飯 *牛乳 ☆「さごしのみそづけ焼き」は、砂糖、みりん、みそ、しょうゆ、料理酒を混ぜ合わせたみそだれでさごしに下味をつけて焼いた料理です。さごしはスズキ目サバ科の魚で、成長するにつれて「さごし→なぎ→さわら」と呼び名が変わる『出世魚』です。淡泊な魚ですが、肉質は柔らかく、焼きものや揚げものなどに適しています。 |
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