校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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7月8日の給食

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【豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの甘酢あえ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳】

紅ざけそぼろは、いりごまをからいりし、さけ、調味料を加えてさらにいり、最後に青のりを加え、ふわふわに仕上げています。

7月7日の給食

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【牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、ごはん、牛乳】

牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、にんじん等を甘辛く味付けした、彩りのよい具だくさんの丼です。
大福豆の煮ものは、ほんのり甘く、柔らかく仕上げています。

7月6日の給食

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【かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、食パン、ブルーベリージャム、牛乳】

かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと、牛挽肉、豚挽肉の旨みがよく合うケチャップ味のグラタンです。

7月5日の給食

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【鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、なすのそぼろいため、ごはん、牛乳】

鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉とたまねぎを、塩、ゆず果汁で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
なすのそぼろいためは、豚ひき肉と、旬のピーマンとなすをしょうがとともに香りよくいためました。

7月4日の給食

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【シーフードトマトスパゲッティ、グリーンサラダ、はっ酵乳、黒糖パン1/2、牛乳】

シーフードトマトスパゲッティは、えびとたこを主材にし、夏を感じさせる生のトマトの酸味を生かしています。

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学校行事
9/8 5年切り絵教室
6年発育測定
9/9 5年切り絵教室
4年発育測定
3年社会見学(環状線一周)
6年社会見学(ピース大阪・歴史博物館)
9/12 ありがとう週間スタート
9/13 2年発育測定
9/14 1年発育測定