☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室から
給食・食育
最新の更新
ピア・サポート活動三校交流会
にがりまき
★9月9日の給食★
★9月8日の給食★
発育測定1年
★9月7日の給食★
★9月6日の給食★
★9月5日の給食★
大阪880万人訓練
教育実習生がやってきた!
★9月2日の給食★
発育測定
運動会の練習
第2学期始業式
9月号
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
エプロン・マスク調べ
今週はエプロン・マスク調べです。
給食時間に給食委員会が中心となって、調査をしています。
調査をすることによって、日々エプロン・マスクを着用する給食当番は増加してきました。
★6月23日の給食★
「えびちりソース」は、下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、少し辛みのあるソースで味つけします。大変好評でした。
★6月22日の給食★
「すき焼き煮」は、牛肉、ふ、あつあげ、えのきたけなどを使っています。夏場なのではくさいが使えないため、たまねぎを使っています。
3年生 栄養指導
3年生は、栄養指導をしました。おやつに含まれている砂糖の量を調べる学習でした。子どもたちは、楽しそうな様子でした。
★6月20日の給食★
「キャベツの赤じそあえ」は、献立調理検討会議で開発された新食品の赤じそを使った新献立です。キャベツを塩ゆでし、赤じそ、砂糖、うす口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。
「おいしかった!」という子ども達の感想が聞くことができました。
23 / 44 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:103
今年度:32388
総数:435742
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
携帯れんらくもう登録
れんらくもうサービス登録
近隣学校
今川小学校
白鷺中学校
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成28年度第1回学校協議会報告書
平成28年度 第1回学校協議会開催のお知らせ
運営に関する計画
平成28年度 運営に関する計画(4月)
校長経営戦略予算事業
平成28年度校長経営戦略予算事業
校長経営戦略予算事業
学校だより
9月号
7月号
6月号
5月号
4月号
携帯サイト