6月14日の給食
本日の給食メニューは、えびのチリソース・中華スープ・豆こんぶ・食パン・アプリコットジャム・牛乳です。えびのチリソースは、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香よくいためてあり、子ども向けの辛さでした。(校長室より 6月14日)
【お知らせ】 2016-06-14 12:45 up!
タブレット研修(6月13日)
昨日、教員のタブレット研修を行いました。今年から学校にタブレットが40台入りました。今後、研修を重ねながら授業の中でタブレットを使っていきたいと思います。 (校長室より 6月14日)
【お知らせ】 2016-06-14 11:50 up!
今日の給食6月13日
今日は、和風の献立(和風カレーどんぶり・もずくとオクラのとろり汁・きゅうりの酢の物)です。和風カレーは、豚肉(事前にしょうがとカレー粉で炒めています)や野菜を油で炒め昆布とかつおのだしで煮たものに、カレールゥと醤油で味をつけます。暑い時期の食欲のない時もカレーの香りでしっかりとご飯がいただけます。とろり汁は、もずくとオクラのねばねばが健康に良いですね。きゅうりはさっぱりとした味で3つの組み合わせが絶妙です。
【お知らせ】 2016-06-13 12:32 up!
7月の校庭開放の予定について
7月の校庭開放の予定をアップしましたので、ご覧ください。
(6.13 教務)
【お知らせ】 2016-06-13 10:19 up!
6月・7月・8月の行事予定について
6月・7月・8月の行事予定を更新しましたので、ご覧ください。
なお、2学期開始は8月29日(月)で、給食開始は9月2日(金)からとなります。そのため、8月30日(火)、31日(水)9月1日(木)は、午前中授業終了後、下校となります。よろしくお願いいたします。くわしい時間予定については、後日連絡させていただきます。
(6.13 教務)
【お知らせ】 2016-06-13 10:05 up!