栄養教育
三先小学校の栄養教諭の先生に来てもらい、2年生が栄養教育をしています。
3色の食べ物の栄養についての学習でした。赤色の食べ物は、どんなものがあったかな? スマイル サンフラワー プロジェクト
ひまわりを植える花壇がきれいに整地されました!
八幡屋スポーツパークの職員のみなさんありがとうございます! 16日(木)にいよいよひまわりの植え付けです! 上の写真は整地前で、下の写真は整地後です! 田中フェスティバルの準備
田中フェスティバルの準備が着々と進んでいます。
土曜日が楽しみですね! 3年2組の授業
3年2組は、3時間目算数の学習でした。
今日は、3けたひく3けたのひっ算の仕方を学習しました。 班でみんなで協力して、ひっ算の仕方を考えて発表しました。 13日の給食
13日の献立は
すき焼き煮 焼きかぼちゃ もやしのごまいため ごはん 牛乳 でした。 食中毒予防のポイント 食中毒とは、食べ物についている細菌や ウィルスなどが原因でかかる病気です。 3つのポイントに気をつけて食中毒を予防しましょう。 1.食べ物に菌をつけない 手洗いをきちんとしよう! 2.菌を増やさない 冷蔵庫、冷凍庫など低い温度で保存しよう。 できあがったものは、すぐに食べよう! 3.菌をやっつける 食べ物の中まで、しっかり火を通そう! ここでクイズです。 今日の給食のすき焼き煮に「ふ」が使われていますが 何というふが入っているでしょうか? 1.圧縮ふ 2.小花ふ 3.すき焼きふ 明日の献立は チキンカレーライス キャベツと三度豆のサラダ ヨーグルト 牛乳 です。 金曜日のクイズの正解です。 正解は、2.4種類でした。 |
|