食育 1年

 学習した後に、給食室に見学に行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月6日 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、黄桃(缶)、牛乳です。
 今日は、「キャベツに含まれる栄養素」について紹介します。
 キャベツは、ビタミンCや食物繊維を多く含みます。また、ビタミンUはキャベジンともよばれ、胃の健康を守ると言われています。

 では、クイズです。
 3つのヒントの中から、どんな食べ物かを考えましょう。
  1.野菜です。   
  2.香りがよく、よく炒めることで、料理が美味しくなります。
  3.ハヤシライスに使っています。

 答えは、セロリーです。

調理実習 5年

 はじめての調理実習は、お茶を入れました。
画像1 画像1
画像2 画像2

歯と口の健康教室 6年

 歯科衛生士の方に来ていただき、「歯と口の健康教室」がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯と口の健康教室 6年

 しっかり自分の歯を見ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/15 学習参観・学年懇談会
学校選択制における学校説明会
9/21 委員会活動(運動会向け)

学校だより

家庭学習

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校評価