5月13日給食!6年生 調理実習今日は6年生の調理実習でした。 子どもたちは、卵をとく係や小松菜を切る係、ベーコンを焼く係などで分担をし、協力して調理をしていました。そして、彩りよく盛り付けることができました。 さすがは6年生、昨年度よりも慣れた手つきで取り組むことができました。 (5.13 教務) 耳鼻科健診(2、4年生)5月12日の給食授業の様子(3時間目)
6年生の教室では、明日に実施される家庭科調理実習の計画をグループで相談していました。5年生では、インゲンマメの発芽について学習していました。2年生は、講堂で運動会の練習をしていました。どの学級でも子どもたちが、一生懸命に取り組んでいる姿を見ることができ、うれしく思います。(校長室より 5月12日)
|