栄養指導がありました。3年生3年生は「おやつ」について学習しました。おやつにはどのくらいの砂糖がふくまれていて、摂りすぎるとどうなるのか、など学びました。 おやつを食べすぎないようにしましょう。 国際理解の学習をしました。1、2年生ソンセンニムが来て、1年生には「遊び」を、2年生には「楽器」に触れさせてもらいました。 調理実習がありました。5年生にんじん、玉ねぎ、ニラを一生懸命に切って、作ったのは「チヂミ」です。味はおいしくできたようです。 また、次の調理実習が楽しみですね。 プール水泳の撮影をしました。6年生プールでは楽しそうな元気な様子が撮れたと思います。 まだまだ先ですが、卒業アルバムの完成を楽しみにしていてくださいね。 6/21(火)クラブ活動の様子です一人ひとり集中して活動しているクラブや、学年関係なく楽しそうに活動しているクラブや、協力しながら取り組むクラブなど様々でした。 |
|