学校給食献立 4月20日(水)〜22日(金)
20日(水)・・上
ビーフシチュー ブロッコリー 白身魚のから揚げ レタスとコーンのサラダ 清見オレンジ 21日(木)・・中 鶏肉のてり焼き 豚肉とじゃがいもの煮もの 切り干しだいこんの炒め煮 三度豆のごまあえ 22日(金)・・下 赤魚の中華焼き 揚げギョーザ チンゲンサイとコーンの炒めもの 茎わかめときゅうりの酢のもの 五目スープ ●学校給食献立 4月16(金)〜19日(火)
4月16(金)・・上
鶏肉のピり辛焼き 中華煮 いかてんぷら チンゲンサイの炒めもの デコポン 4月18日(月)・・中 豚肉の甘辛炒め ちくわの磯辺揚げ 卵焼き 小松菜のおひたし すまし汁 4月19日(火)・・下 鶏ごぼうご飯 ツナと野菜の炒めもの 揚げポテトもち ほうれん草のおひたし ●学校給食献立 4月12(火)〜14日(木)
12日(火)・・上
さごしの塩焼き あつあげとじゃがいもの煮もの ほうれん草とコーンのおひたし 牛ひじきそぼろ 13日(水)・・中 鶏肉の竜田揚げ いかと野菜の炒めもの 若竹煮 きゅうりの酢のもの みそ汁 14日(木)・・下 豚肉のおろしじょうゆ焼き 赤平天とこんにゃくの煮もの おおさかしろなの炒めもの キャベツの甘酢あえ ●第1回学校協議会
4月26日に第1回学校協議会を開催しました。
学校より、今年度の「運営に関する計画」を説明し、委員の皆様方よりご承認いただきました。 協議会では、学校の取り組みについて、色々なご質問ご意見を頂きました。 皆様方から頂いたご意見は、今年度の学校運営に取り入れ、より良い教育活動を行ってまいります。 ●3年修学旅行 事前学習 その1
3年生は、5月22日から修学旅行に行くにあたり、行き先の長崎県の事前学習を行っています。
学習した事を、壁新聞にまとめて、3年生の教室へ上がる階段踊り場に掲示しています。 修学旅行では、学習した内容を、現地でさらに深め、生きた学習活動を行ってください。 |