今日の給食鶏肉のクリームシチュー、ミンチカツ、キャベツのドレッシングあえに オレンジです。 ゆでブロッコリーは副食容器に入っていて、食べる前にシチューに入れると、色あざやかなままいただけます。 2年生職場体験−8左)Aコープ・フーディーズ咲洲店です。コスモの人にはいつものお店ですね。商品をチェックし少なくなってきたものを補充します。 中)ランチやスィーツが美味しいカフェスールです。照れながらいらっしゃいませ。 右)住之江幼稚園です。卒園生がお世話になることもあります。懐かしい先生がまだいらっしゃるようです。 2年生職場体験−7左)HAIR PLAZA。さすがに美容室。私服でお掃除をしています。 中)介護老人保健施設雅秀苑です。お年寄りと色紙で鶴を折っています。 孫のようだとかわいがっていただきました。 右)小泉成器南港商品センター。いろんな商品の箱詰めです。 2年生職場体験−61日目の様子の続きです。 左)LIXIL南港ショールーム。現場に出る前に会議室でパソコンを使い学習中です。 中)コクヨサプライロジスティックス(株)の大阪南港配送センターです。物流拠点の南港らしい事業所ですね。 右)ホテルハイアットリージェンシー大阪。宴会場のテーブルセッティングをしています。ユニホームがかっこいいですね。 2年生職場体験−5左)住吉税務署です。税務署といえばちょっと敷居が高い感じがしますが、やさしく丁寧に教えていただきました。パソコン画面には何が出てる? 右)大塚家具ATCショールーム。現場に行く前に、立派な机といすのある応接室で講義を受けました。 |
|