5年生 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
7月14日

ゆでたまごとゆで野菜の実習です♪
まずは準備から!班で協力して行いました。

給食時間…3年生の教室…

7月14日(木)

 3年生の教室では、「すいか」で盛り上がっていました。残ったすいかをおかわりしようと、たくさんの人が待ち構えているので、たくさんの人にあるようにと、先生が半分にしておかわりをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

7月14日(木)

 今日の献立は「食パン、ブルーベリージャム、かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、牛乳」でした。かぼちゃのミートグラタンは、角切りのかぼちゃとミートソースの相性がよく、かぼちゃの甘味とチーズの焦げ目のおいしいグラタンでした。スープには、みんながお待ちかねの、ラッキーにんじんが入っていました。すいかは、鳥取産の大きな立派なすいかが届いたので、1個を64切れに切りました。水分たっぷりで、とっても甘いすいかでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ベンチ

7月14日

新しくベンチを購入しました。

さっそくすわり心地をためしに来ていました。

講堂の南側の廊下に置いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 グローバルタイム

7月14日
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/20 台風のため学校休校
9/21 放課後図書開放(堀江文庫の日)
子どものと日(毎週水曜日
運動会特別時間割開始
9/22 秋分の日
9/23 学習参観(5時間目)・懇談会(6時間目)
作品展
教育成果報告会(懇談終了後)多目的室
6年卒アルバム撮影
衣替え調整期間10月3日迄
9/24 作品展開催9〜12
9/26 児童作品鑑賞
口座振替日

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年11月19日(土)第2回公開授業案内