1、3年生の取り組み
2年生は職場体験学習に出かけていますが、1、3年生は、本日の5,6時限目、文化発表会、体育大会の取り組みを行っています。
どのような発表になるか、お楽しみに! [二期時間割について]
9月12日(月曜)から二期時間割に変わります。
時間割変更に気をつけてください。 9月9日(金)の給食
本日の献立は、大がたコッペパン(イチゴジャム付き)、えびグラタン、トマトスープ、二十世紀なしです。
コッペパンは、ふわふわで、とてもしっとりしていて美味しいです。 えびグラタンに、子どもたちは大喜び!残食がありません。 調理員さんに尋ねると、なしは、ひとつひとつ手作業で、包丁で皮をむいてくださったそうです。大変な作業です。 2期時間割
9月12日(月)から2期時間割に変わります。
生徒へは時間割票を配付しております。 各学年・学級の時間割は配付文書に掲載しています。 【1年 時間割はこちらから】 【2年 時間割はこちらから】 【3年 時間割はこちらから】 2年生職場体験の様子
昨日から2年生は職場体験学習で、さまざまな事業所に行っています。その中のほんの一部をご紹介します。写真はナインモール九条にある喫茶店で働く生徒たちの様子です。ホールで注文をお伺いしたり、食器を洗ったり大忙しです。
この体験から働くことのやりがいを感じ、自己の将来の夢を考える良いきっかけになることを期待しています。 【撮影協力:cafe de サロット】 |
|