校訓:我が校を愛し 学習に励み 礼儀正しくしましょう。

●土曜授業 1・2年着こなしセミナー その4 (5月7日)

制服の役割は?
画像1 画像1
画像2 画像2

学校給食献立 4月25日(月)

4月25日(月)
 鶏肉のカレー風味焼き
 牛肉と野菜のケチャップソテー
 ブロッコリーのサラダ
 パインアップル缶詰
 スープ

4月の給食献立を掲載しました。
中学校給食の献立は如何だったでしょうか。
5月の第1回目の給食は9日(月)からです。

画像1 画像1

学校給食献立 4月20日(水)〜22日(金)

20日(水)・・上
 ビーフシチュー
 ブロッコリー
 白身魚のから揚げ
 レタスとコーンのサラダ
 清見オレンジ

21日(木)・・中
 鶏肉のてり焼き
 豚肉とじゃがいもの煮もの
 切り干しだいこんの炒め煮
 三度豆のごまあえ

22日(金)・・下
 赤魚の中華焼き
 揚げギョーザ
 チンゲンサイとコーンの炒めもの
 茎わかめときゅうりの酢のもの
 五目スープ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●学校給食献立 4月16(金)〜19日(火)

4月16(金)・・上
 鶏肉のピり辛焼き
 中華煮
 いかてんぷら
 チンゲンサイの炒めもの
 デコポン

4月18日(月)・・中
 豚肉の甘辛炒め
 ちくわの磯辺揚げ
 卵焼き
 小松菜のおひたし
 すまし汁

4月19日(火)・・下
 鶏ごぼうご飯
 ツナと野菜の炒めもの
 揚げポテトもち
 ほうれん草のおひたし
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●学校給食献立 4月12(火)〜14日(木)

12日(火)・・上
 さごしの塩焼き
 あつあげとじゃがいもの煮もの
 ほうれん草とコーンのおひたし
 牛ひじきそぼろ

13日(水)・・中
 鶏肉の竜田揚げ
 いかと野菜の炒めもの
 若竹煮
 きゅうりの酢のもの
 みそ汁

14日(木)・・下
 豚肉のおろしじょうゆ焼き
 赤平天とこんにゃくの煮もの
 おおさかしろなの炒めもの
 キャベツの甘酢あえ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30