12月16日(月)〜20日(金)に個人懇談を行います。

4月18日(月)給食

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焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖パン(1/2)、牛乳
豚肉といかを主材に、一食あたり100gとたっぷりの野菜を使用したソース味の焼きそばです。人気の定番メニューです。食べるときにきざみのりをかけます。

学校公開・懇談

学校公開・懇談会が行われました。
子どもたちの給食、昼休み、掃除の時間はどうでしたか。
子どもたちは新年度良いスタートを切って頑張ろうという意欲が見られます。
私たち職員も頑張って参ります。よろしくお願い致します。

4月14日(木)給食

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ビーフシチュー、キャベツのピクルス、みかん(缶)、パンプキンパン、牛乳
ビーフシチューのとろみとなるルウは、小麦粉とサラダ油で手作りしています。
2枚目が、サラダ油に小麦粉を加えていため始めたところです。
3枚目が、中火で30分ほどいためたものです。2枚目と比べて褐色になっています。この褐色のルウを加えて煮込みました。

4月13日(水)給食

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鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
からあげは、鶏肉をしょうが汁、にんにくなどで下味をつけてからりと揚げました。
甘酢あえは、チンゲンサイともやしをさっぱりあえました。
給食では、チンゲンサイを洗うときは、葉を1枚ずつ丁寧に洗いました。
2枚目がチンゲンサイを洗っているところです。

対面式

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一年生との対面式がひらかれました。
6年生代表による挨拶に対して、礼儀正しく「よろしくお願いします。」と返事をするかしこい1年生の姿を見せました。
少しずつ学校生活に慣れ、楽しく毎日を過ごしてもらえればと思います。
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学校行事
9/27 水曜日の時間割  2年道徳研究授業・討議会  生涯学習(コーラス・書道・絵画)
9/28 火曜日の時間割   C−NET(4時間)  歯科検診(1・4年)
9/29 児童集会 修学旅行前検診  3年社会見学(ライフ)  委員会(10月分)
9/30 3年社会見学(ライフ)
10/2 PTA親子遠足
10/3 児童朝会 学校評価中間アンケート配布
給食献立
9/27 さごしの塩焼き  じゃがいもと一口がんもの煮もの  オクラのおかかいため  ごはん  牛乳
9/28 マーボーなす  チンゲンサイともやしの甘酢あえ  枝豆  ごはん  牛乳
9/29 鶏肉とてぼ豆のスープ煮  じゃがいもとトマトの重ね焼き  ぶどう(巨峰)  大型コッペパン  りんごジャム  牛乳
9/30 プルコギ  トック  あっさりきゅうり  ごはん  牛乳
10/3 鶏肉のたつたあげ  あつあげと野菜の煮もの  おかかひじき  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

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