TOP

4月22日(金)の給食

画像1 画像1
本日の献立は「ビーフシチュー(ラッキー人参入り)、キャベツのピクルス、みかん(缶)、レーズンパン、牛乳」です。

「ビーフシチュー」
シチューのとろみとなるルウは、小麦粉とサラダ油で手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳のアレルギーのある子どもも食べれることができます。

4月20日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の献立は「マカロニグラタン、レタスのスープ、リンゴ(缶)、食パン、バター(キューブ)、牛乳」です。

「マカロニグラタン」
牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。今月はえびを使用せず、鶏肉を主材にしています。

校内掲示板

 児童が自主的に書き、伝えたいことを表現する場として、校内掲示板を活用しています。(昨年度からの取り組みです。)
 前回は新入生をむかえる言葉、今回はがんばることを書いています。どんどん葉っぱも増えてきました。

画像1 画像1

たてわり班活動

 今年度初めてのたてわり班活動が行われました。第1回目ということで、各班に分かれて自己紹介などを行いました。今後も6年生を中心に、いろいろな活動を行っていきます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

視力検査

 新年度を迎え、保健のさまざまな検診・検査が始まっています。今日は1、2年生の視力検査がありました。検査中は静かに待っていることができていました。
 全学年で検診や検査が行われます。受診の勧告のお知らせが届きましたら、早めに治療をお願いいたします。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/30 民族クラブ
10/1 PTA親子バドミントン
10/3 姿勢週間(〜7日)
クラブ活動
10/4 修学旅行保護者説明会
10/5 全校遠足

学校だより

保健だより

学校評価

学校協議会

がんばる先生支援