9/20→修学旅行説明会 9/25→授業研究会

調理実習(5年)

2回目はほうれん草、3回目はじゃがいもをゆでました。
ほうれん草は、根元まで丁寧に洗い、ゆでました。ゆでる前とゆでた後のかさや色を観察し、違いに驚いていました。
じゃがいもは、慣れない手つきでピーラーを使い、丁寧に皮をむきました。
グループで作業を分担し、協力して活動できるようになってきました。
どちらもおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(16)

画像1 画像1
 玄関でたくさんのお出迎えとカウントダウン。6年生がみんな元気に帰校しました。おかえりなさい。この2日間の経験は、9月の自然教室で活かしていこう!

修学旅行(15)

 修学旅行も終盤です。鳥羽を1時20分に出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行(14)

画像1 画像1 画像2 画像2
閉舎式。2日間お世話になりました。ありがとうございました。

修学旅行(13)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しかった水族館!宿舎に戻り、お昼ごはんです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/30 全体練習予備日 前日準備・係打合せ(3)
10/2 幼小合同大運動会
10/3 代休
10/4 運動会予備日
10/6 C−NET(4A・5年) 委員会活動