全校朝会
10月3日
教育実習生が本日で実習を終えます。 新しい実習生を2名迎えました。 写真家の方が本校の教育活動の取材に来られました。 登校時の見守り
10月3日
いつもありがとうございます。 今日の給食
10月3日(月)
今日の献立は「大型コッペパン、マーマレード、鶏肉のガーリック風味焼き、スープ煮、きゅうりとコーンのサラダ、牛乳」でした。鶏肉のガーリック風味焼きは、鶏肉にガーリック、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで味をつけ、焼き物機で焼きました。9月・10月は「食物アレルギー対応サポート月間」なので、ノンエッグドレッシングを使いました。これは、卵を使っていないマヨネーズ風味のドレッシングです。スープ煮には、みんなが楽しみにしている「ラッキーにんじん」が入っていました。 給食時間…2年生の教室…
10月3日(月)
鶏肉のガーリック風味焼きにマヨネーズが使ってあると思った人いたようですが、「今日のは、マヨネーズではないよ。」と聞いて・・・味はマヨネーズなのになぁ・・・と思ったようです。 西区民まつり
10月2日
松島グランドが熱い一日となりました。 |
|