1月行事予定公開しました。

10月3日の給食

画像1 画像1
10月3日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 鶏肉のたつたあげ、
 あつあげと野菜の煮もの、
 おかかひじき です。

海に囲まれている日本では、昔から海藻が食べられていました。給食には、のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、あおのり、ミックス海藻などが使われています。
おかかひじきは、ひじきを食べやすくするため、おかかと混ぜてご飯にのせる献立です。
ひじきに苦手意識を持つ児童でも、おいしく食べることができるように工夫されています。

10月3日(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の社会科の様子です。都道府県のテストをしています。

10月3日(3)

画像1 画像1
3年生の道徳の様子です。「6セント半のおつり」というお話をもとに話し合っています。

10月3日(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
1・2年生が一緒にさつまいもの収穫をしました。

10月3日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
5・6年生は体育でなわとびに挑戦しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/3 児童朝会
修学旅行前検診
10/4 読書タイム
プリント学習(算)
10/5 なかよし遠足
10/6 読書タイム
委員会
代表委員会
ふれあい栽培
10/7 音楽朝会
スクールカウンセラー
1・2年写生会

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習