10月4日の給食(個別対応献立 卵)
本日の給食メニューは、さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野どうふの卵とじ・ご飯・牛乳です。高野どうふの卵とじは、卵アレルギー児童には液卵を流し込む前の状態で提供しています。(校長室より 10月4日)
【お知らせ】 2016-10-04 13:04 up!
お話し会(4〜6年生)
昨日に引き続き福島図書館おはなしボランティア(マトリョーシカ)の方々に、「お話し会」をしていただきました。今日は、4年生〜6年生の各教室でお話しを2話、絵本の読み聞かせを2編、聞かせていただきました。子どもたちの心に響く時間になりました。 (校長室より 10月4日)
【お知らせ】 2016-10-04 12:31 up!
1年 おはなし会
「マトリョーシカ」の方々に、おはなし会をしていただきました。
初めに、マトリョーシカ人形を見せてもらい、人形の中から人形が次々に出てくる様子に驚いていました。その後、おはなしと絵本を読んでもらいました。日本のお話や外国のお話、動物が出てくるお話など、いろいろなお話を聞かせていただき、みんな真剣に聞く様子が見られました。
【お知らせ】 2016-10-03 17:05 up!
1年 講堂ドッジボール
休み時間、講堂でドッジボールをする時間があり、みんなで楽しんでいます。だんだん投げる球の速さも速くなってきて、うまく受けたりよけたりすることもできるようになってきました♪時には、2クラス合同で試合をすることもあります。みんなでボールを追いかけて、汗びっしょりです!
【お知らせ】 2016-10-03 16:57 up!
10月3日の給食
本日の給食メニューは、鶏肉のガーリック風味焼き・スープ煮・きゅうりとコーンのサラダ・こくとうパン・牛乳です。鶏肉のガーリック風味焼きでは、鶏肉の下味をつける時に、ノンエッグドレッシングの卵を使っていないマヨネーズ風の調味料を使っています。しっかりした味が鶏肉についており、とてもおいしくいただきました。(校長室より 10月3日)
【お知らせ】 2016-10-03 13:26 up!