11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

合唱コンクール「3年リハーサル」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9月30日(金)5限 3年は体育館で、合唱コンクールの「舞台リハーサル」を行いました。
 まず、学年全員で課題曲「モルダウの流れ」を合唱し、集会隊形に並び直したところで、学年代表から本番さながらのアナウンスがありました。審査基準の中の「入退場・演奏中の態度は良いか。」も意識したリハーサルとなりました。
 舞台上では、本番当日の発表クラス順に課題曲⇒自由曲と途中まででしたが、今までの練習の成果を確認することができました。
 さすが、3年生は声量もそれぞれのパートの調和も他学年を圧倒していました。

本日の給食紹介

画像1 画像1
 9月30日(金) 給食の献立は、かやくご飯・糸よりの竜田揚げ・ちくわとピーマンの炒めもの・もやしの酢のもの・みそ汁・米飯・牛乳でした。(副食容器のかやくご飯用の具材と米飯を混ぜていただきました)

1年前期学年代表「退任あいさつ」

画像1 画像1
 9月30日(金)朝 1年学年集会では、前期学年代表の2名から「退任のあいさつ」がありました。
 「人前で話すことが苦手だった自分でしたが、学年代表の役割を果たすことによって少し克服することができました。」また「学年集会で司会進行や呼び掛けに対して、皆さんからのご協力を得られたことがうれしかったです。」というそれぞれのあいさつに学年全員から大きな拍手がおくられました。
 新しい後期からの学年代表は、10月5日(水)の認証式のあとスタートします。

標準服「更衣調整期間」

 10月3日(月)〜12日(水)の期間は、夏服から冬服への更衣調整期間です。その日の天候、気温や体調によって、どちらを着用してもかまいません。ただし、冬服を着用する場合は、名札の付け替え、男子学生服の中には長袖白カッターシャツの着用などの確認をしましょう。
 
 13日(木)には冬服への完全更衣となり、14日(金)の合唱コンクールでは全員が冬服着用で合唱することになっていますが、その時の気候や気温によって変更する場合があります。その場合はあらためて連絡します。

本日の給食紹介

画像1 画像1
 9月29日(木) 給食の献立は、豚肉のしょうが焼き・ししゃものから揚げ・さつまいもの甘煮・ブロッコリーのごまあえ・米飯・牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/6 3年大阪市統一テスト(国・社・数・理・英)(5限終了)・元気アップ学習会・更衣準備期間
10/7 スクールカウンセラー来校日・更衣準備期間
10/10 体育の日
10/11 全校集会・各種委員会・元気アップ学習会・更衣準備期間
10/12 時間割(B週月曜5・6・水曜6限)・更衣準備期間