5年生 調理実習4

7月14日

切り終わったらお皿に盛り付け♪
おいしそうにできました!みんなと作ってみんなと食べるといつもよりおいしいね★
画像1 画像1

5年生 調理実習3

画像1 画像1
7月14日

ゆでたほうれん草は食べやすい大きさに切りました。
猫の手にするよう注意して切りました。

5年生 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月14日

ゆであがったたまごの殻むきです。
みんな悪戦苦闘…。
「これからお手伝いして練習しよう。」とつぶやいている児童も…。

5年生 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
7月14日

ゆでたまごとゆで野菜の実習です♪
まずは準備から!班で協力して行いました。

給食時間…3年生の教室…

7月14日(木)

 3年生の教室では、「すいか」で盛り上がっていました。残ったすいかをおかわりしようと、たくさんの人が待ち構えているので、たくさんの人にあるようにと、先生が半分にしておかわりをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/7 修学旅行
10/8 幼稚園運動会
堀江子ども会料理教室
10/9 幼稚園運動会予備日
10/10 体育の日
陸上カーニバル
10/11 給食費口座振替日
読書活動強調週間14金まで
運動会全体練習 1時間目
10/12 子どもとの日(毎週水曜日)
4年ふれあい活動 5時間目(体育館)
ステップアップ15〜15:45
避難訓練(9:30〜)
10/13 避難訓練予備日(9:30〜)

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

平成27年度しっとこ

平成28年度 2年生学年だより

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成28年11月19日(土)第2回公開授業案内