調理実習 5年

 「美味しい、美味しい・・・」と、少しずつ味わって食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月16日(木)児童集会

 たてわり班で「ならびっこ」をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 5年

 ゆで玉子を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 5年

 できた「ゆで玉子」に、塩をかけて食べました。
「美味しい!」「家でも作ってもらおう!」・・・子どもたちの声です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月15日 救急救命講習会

 毎年、プールの始まるこの時期に、平野消防署の方に来ていただき「救急救命講習会」をしています。
 プールでの事故は、あってはならないものですが、私たちは、どんな場合にも対応していかなければならないので、真剣に講習会に取り組んでいます。

 救急隊の方は、「学校の中だけでなく、日常生活で、意識を失って倒れている方を見たら、勇気をもって、心肺蘇生を行っていただきたい、助かるかもしれない命を助けていただきたい。」と熱く話しておられました。 
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/13 視力検査2年
遠足5年
10/14 遠足3年
視力検査1年
後期時間割配付
10/17 後期時間割開始
清潔・給食週間開始
10/18 遠足2年
10/19 クラブ活動

学校だより

家庭学習

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校評価