今日の給食(10/4)
【本日のメニュー】鶏肉の竜田揚げ、赤平天とじゃがいもの煮もの、ほうれん草の磯辺あえ、ピオーネ、米飯、牛乳でした。
今日の給食(10/3)
【本日のメニュー】中華煮、にらたま、いかと野菜の炒めもの、三度豆のピリ辛あえ、りんご缶詰、米飯、牛乳でした。中華煮は中華丼としてご飯にかけても良さそうですね。
芸術鑑賞会【中国伝統芸能】7
一時間半の演技を見た後は、全校生徒が教室に戻って、昨日の文化祭、今日の芸術鑑賞の感想を書きました。
芸術鑑賞会【中国伝統芸能】6
最後は椅子をどんどん重ねるバランス技です。天井まで届く高さでの倒立に、一番前の生徒たちはひやひやしましたね。
芸術鑑賞会【中国伝統芸能】5
さて、帽子をかぶる演技では、フロアから宮中生も舞台に参加しました!簡単そうに見えて、なかなか難しいですね。うまくいけばご喝采。
最後は藤波先生、東谷内先生、橋本先生、宮岡先生も挑戦しましたが、成功したのは最後の宮岡先生でした。 |
|