TOP

出来上がり!

手作りうどん入り鴨鍋が出来ました!いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

飯ごう炊さん かもなべ

みんなで協力して、まき、割り箸、新聞紙だけで火をつけて、鴨鍋を作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アサヒロッジの森

自然の中のアスレチックで遊んだり、木の皮を石で削ったり…日頃できないことを体験しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

完成!

上手に切れたかな?美味しいかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

うどん作り2日目

いよいよ、うどんの生地を伸ばして切っていきます!厚さ2ミリに伸ばします。今日の夕飯に登場します。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/18 給食試食会
10/19 民族クラブ
10/20 新1年生 就学時健康診断
3年社会見学(ダイヤパン)
10/21 6年栄養教育
10/24 クラブ活動
あいさつ運動28日まで