TOP

土曜授業(食育講話) 1

10月15日(土)の土曜授業で、第4期卒業生の中野 幸先生(辻学園 管理栄養士・専門調理師)をお招きして全校生徒を対象に、「バランスの良い食事」について食育講話を実施しました。
まず最初に、成長期に何をどれだけどのように食物を摂取すればよいのかを学習しました。
次に、「ヘルシー鮭チャーハン」のつくり方を実演していただきました。実演の時には、ICT機器を活用し、わかりやすく生徒に説明していただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

土曜授業(食育講話) 3

画像1 画像1 画像2 画像2
最後にサプライズで全員に試食がありました。
一口サイズのものをPTAの方々に用意していただきました。
ご協力、ありがとうございました。

土曜授業(食育講話) 2

画像1 画像1 画像2 画像2
各クラスから2名が、デモンストレーションに参加しました。
実践をみることで、実生活でも「自分の食事は自分でつくる」動機づけになってくれればと考えています。

部活動体験 3

画像1 画像1 画像2 画像2
野球部とサッカー部です。

部活動体験 2

画像1 画像1 画像2 画像2
バレーボール部とバドミントン部です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

学校配布文書