TOP

修学旅行

 白浜館に着きました。開舍式をしました。宿での食事やお風呂、夜のつどいが楽しみですね。
画像1 画像1

修学旅行

 京都大学水族館に着きました。館内は白浜近海にいる無脊椎動物など珍しい生き物たちがたくさんいました。水族館を出た後は浜遊びを堪能しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

 湯浅醤油で醤油の作り方を学びました。醤油の歴史を知り櫂入れ体験をしました。醤油クイズではほとんどの子どもたちが正解し、おみやげに醤油を頂きました。最後には楽しみにしていた醤油ソフトクリームを食べました。美味しい醤油をたらしながら、醤油尽くしの見学を楽しむことが出来ました。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行

 櫂入れ(かいいれ)の体験や醤油の味見です。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行

 とっても、あまいみかんをお腹いっぱい食べました。腕立てをしたり走ったりしながらまだ食べれるかなと考え中です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/19 修学旅行(〜20日)
読書タイム
10/21 民族クラブ
10/24 クラブ活動
読書週間(〜11/4)

学校だより

保健だより

学校評価

学校協議会

がんばる先生支援