10月19日(1)
5年生は家庭科の調理実習で「ゆでる調理」の学習をしました。
【できごと】 2016-10-19 13:25 up!
10月18日の給食
今日の献立は
大型コッペパン、牛乳、タンタンめん、
れんこんのオイスターソース焼き、みかん です。
オイスターソースは中華料理の調味料で、貝のかきから作られているので、かき油ともいいます。かきに塩を加えて発酵させて、しょうゆや水あめ、さとうなどを加えて作ります。
【今日の給食】 2016-10-19 12:59 up!
10月18日(5)
3年生は社会科で買い物の工夫について学習しています。
【できごと】 2016-10-18 11:45 up!
10月18日(4)
全学年で「パズル・つみき学習」がありました。写真は2年生と6年生の交流の様子です。
【できごと】 2016-10-18 11:45 up!
10月18日(3)
1年生の算数の様子です。図画工作室で「かたち」の学習をしました。
【できごと】 2016-10-18 11:44 up!