TOP

修学旅行

 湯浅醤油で醤油の作り方を学びました。醤油の歴史を知り櫂入れ体験をしました。醤油クイズではほとんどの子どもたちが正解し、おみやげに醤油を頂きました。最後には楽しみにしていた醤油ソフトクリームを食べました。美味しい醤油をたらしながら、醤油尽くしの見学を楽しむことが出来ました。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行

 櫂入れ(かいいれ)の体験や醤油の味見です。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行

 とっても、あまいみかんをお腹いっぱい食べました。腕立てをしたり走ったりしながらまだ食べれるかなと考え中です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

修学旅行

 栗山みかん園に着きました。去年の記録は25個。さて、新記録達成になるかな。お腹を壊さない程度に美味しく頂きます。

画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行

 広川わんぱく広場でお弁当を食べて、遊んでいます。保護者の皆様、朝早くからのお弁当ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/21 民族クラブ
10/24 クラブ活動
読書週間(〜11/4)
10/26 読書タイム
徴収金振替日

学校だより

保健だより

学校評価

学校協議会

がんばる先生支援