1月行事予定公開しました。

10月19日(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の係活動の様子です。お楽しみ会の準備をしたり、掲示物をつくったりしています。

10月19日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は家庭科の調理実習で「ゆでる調理」の学習をしました。

10月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

 大型コッペパン、牛乳、タンタンめん、
 れんこんのオイスターソース焼き、みかん です。

 オイスターソースは中華料理の調味料で、貝のかきから作られているので、かき油ともいいます。かきに塩を加えて発酵させて、しょうゆや水あめ、さとうなどを加えて作ります。

10月18日(5)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は社会科で買い物の工夫について学習しています。

10月18日(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
全学年で「パズル・つみき学習」がありました。写真は2年生と6年生の交流の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/24 児童朝会
10/25 読書タイム
交通安全教室
プリント学習(国)
10/26 卒業アルバム撮影予備日
体育朝会
民生会議
英語5・6年生
徴収金振替日
卒業アルバム撮影
校庭開放なし
10/27 なにわ人権文化祭
読書タイム
就学時健康診断
10/28 読書タイム
ステップアップ
4年生科学館見学
10/29 土曜授業 クリーン大阪

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習