TOP

修学旅行 その4

 二見ヶ浦のあとは、鳥羽水族館へ行きました。水族館の中では班行動です。ハロウィン用に飾られた館内を回りながら、水槽の中の生き物を見ていました。大きなジュゴンの食事する様子も見ました。ジュゴンの前で横たわるのはT先生です。ジュゴンではありません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 その3

 二見ヶ浦に着きました。海風が気持ちよく快晴です。美しい景色をバックに記念写真をたくさん撮ってもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 その2

 6年生は、11時前には伊勢神宮に着き、「おかげ横丁」などを見学しました。大きな木がたくさんある中、「神宮会館」に移動して、昼食です。神宮会館があまりにもきれいなので「ここに泊まるんですか?」という声も…?。
 メニューは「手ごね寿司」「伊勢うどん」。「手ごね寿司の刺身がおいしかった。」「うどんのもちもち食感がたまらん」という感想が出てきました。
 全員元気で、午後からは二見の夫婦岩に向かいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(その1)

 10月20日(木)、午前8時30分に集合。134人全員が元気に出発しました。バスは9時過ぎに伊賀上野ドライブインに到着。バスの中では、志摩スペイン村での過ごし方や、ホテルについての話題で盛り上がっています。寝ている子は、ほとんどいなくて、みんな元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時の楽しみ「ラッキー人参」

 給食調理員さんのご厚意で「ラッキー人参」の取り組みを実施しています。これは、特定のメニューの時、おかずの中にハート形の「ラッキー人参」を入れておくというものです。配膳をし終わるまでは内緒にしておき、食べるときに「今日はラッキー人参の日です。」と発表します。
 「ラッキー人参」が入っていた子には、調理員さん手作りのプレゼント(低学年はメダル・高学年はしおり)がもらえます。ハート形の「ラッキー人参」が入っていた児童は、とてもうれしそうでした。
 人参をハート形にくり貫くだけでも手間がかかるのに、手作りプレゼントまで用意していただき、調理員さんたちには感謝です。このような取り組みを通じて、「食」への関心をより深めてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/25 クラブ活動、Cn6年
10/26 栄養推進事業3年、銀行振替日(5・6年のみ)
10/27 就学時健康診断(下校時変更5年以外12:40、5年13:10)
10/28 校外学習予備日2年
10/31 現金徴収日