1月行事予定公開しました。

10月19日(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は図画工作で袋が膨らむ動きを生かした作品づくりをしています。

10月19日(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の算数「かたち」の学習の様子です。

10月19日(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の係活動の様子です。お楽しみ会の準備をしたり、掲示物をつくったりしています。

10月19日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は家庭科の調理実習で「ゆでる調理」の学習をしました。

10月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

 大型コッペパン、牛乳、タンタンめん、
 れんこんのオイスターソース焼き、みかん です。

 オイスターソースは中華料理の調味料で、貝のかきから作られているので、かき油ともいいます。かきに塩を加えて発酵させて、しょうゆや水あめ、さとうなどを加えて作ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/26 卒業アルバム撮影予備日
体育朝会
民生会議
英語5・6年生
徴収金振替日
卒業アルバム撮影
校庭開放なし
10/27 なにわ人権文化祭
読書タイム
就学時健康診断
10/28 読書タイム
ステップアップ
4年生科学館見学
10/29 土曜授業 クリーン大阪
10/31 児童朝会
11/1 読書タイム
4年生水道出前授業
プリント学習(算)

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習