10月19日(4)
1年生は図画工作で袋が膨らむ動きを生かした作品づくりをしています。
【できごと】 2016-10-19 13:36 up!
10月19日(3)
【できごと】 2016-10-19 13:36 up!
10月19日(2)
3年生の係活動の様子です。お楽しみ会の準備をしたり、掲示物をつくったりしています。
【できごと】 2016-10-19 13:35 up!
10月19日(1)
5年生は家庭科の調理実習で「ゆでる調理」の学習をしました。
【できごと】 2016-10-19 13:25 up!
10月18日の給食
今日の献立は
大型コッペパン、牛乳、タンタンめん、
れんこんのオイスターソース焼き、みかん です。
オイスターソースは中華料理の調味料で、貝のかきから作られているので、かき油ともいいます。かきに塩を加えて発酵させて、しょうゆや水あめ、さとうなどを加えて作ります。
【今日の給食】 2016-10-19 12:59 up!