5、6年生 春の遠足!
水の量によっては・・・
ルーを先に入れた班は水の量が調節できず、カレースープに? 5、6年生 春の遠足!
火が安定したら、ご飯を炊き、カレーを作ります。
ご飯は蓋の上に小石を置いて圧力を高めています? カレーは早くからルーを入れた班は・・・ 5、6年生 春の遠足!
火を起こすための薪も細く割ったり工夫します。
同時に食器を洗ったり、野菜を切ったり、それぞれの役割をはたします。 5、6年生 春の遠足!
続いてかまどでの火のおこしかたの説明です。
ほとんどの人が初めての体験でした。 5、6年生 春の遠足!
青少年野外活動センターの自炊場につくと、各班の活動場所や道具の場所の説明がありました。
|
|