6年 調理実習 その2

5月18日

上手に切って、炒めています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習、はじめました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月18日

6年生は家庭科の学習で調理実習を行いました。

メニューはスクランブルエッグと野菜炒めです。
慣れない手つきで野菜を切ったり、卵を焼きながらかきまぜたり・・・
作業中の表情は、真剣そのものでした。

作り終えたらほっと一息。
自分たちの作った料理に舌鼓をうちました。

5年 遠足

5月18日

景色もお弁当も最高です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 遠足

5月18日

がんばって登った甲山です。見晴らしがいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 遠足

5月18日

晴天の中、暑いですが元気に登っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/29 漢字検定(堀江会場)
11/1 創立記念日
なかよし班遊び15分休み
委員会
6年卒アル(委員会写真)
16:00下校
11/2 堀江文庫の日
なかよし遠足
子どもとの日
11/3 文化の日
11/4 6年西区スポーツ交歓会
食事サービス練習15分休み

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成28年11月19日(土)第2回公開授業案内