プール開き 6年生

 6年生のプール開きの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日(木) 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、1/2黒糖パン、焼きそば、オクラの中華和え、さくらんぼ、牛乳です。

 今日は、「さくらんぼの旬」について紹介します。
 さくらんぼは、夏の始まりを感じさせる果物です。6月〜7月頃にスーパーなどに出回ります。給食には、毎年6月に1回だけ登場します。

 では、クイズです。
 中華めんの材料は、どれでしょう?
 1.お米   2.大豆   3.小麦粉

 答えは、3の小麦粉です。

プール開き

画像1 画像1
 明日、6月23日(木)は、プール開きです。
 1時限目は4年生、2時限目は2年生、3時限目は1年生、4時限目は3年生、5時限目は5年生、6時限目は6年生です。
 明後日、6月24日からは、プールの時間割通りになります。
 「プール日和」になって欲しいのですが・・・お天気が少し心配です。

体育の授業 4年

 4年生の体育では、「マット運動」に取り組んでいました・自分の能力に応じた技に取り組むことでマット運動を楽しみ、その技をできるようにしたり、よりよい姿勢でできるようにしたりします。
 また、ペアやグループで協力し、高め合いながら安全に運動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育の授業 4年

 自分の能力に応じた課題の解決の仕方や、技ができるようにするための練習方法を工夫できるようにも取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

家庭学習

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校評価