TOP

今週(月・火・水)の給食

 11日(月)の献立は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮物
 12日(火)は、夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、冷凍みかん
 13日(水)は、中華煮、チヂミ、きゅうりの甘酢づけ
 いずれの日にも素材に夏の野菜(とうがん、かぼちゃ、なす、きゅうりなど)が使われ、おいしく調理されていました。現在は、年中見られる野菜も多くなりましたが、旬の季節になると、美味しさが増します。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

朝の読み聞かせ1(〜3)

 今日が、1学期の「朝の読み聞かせ」の最終日でした。
 1−1 おおきなおおきな木
 1−2 おばけのきもだめし   あつい!
 3−1 なつのやくそく
 3−2 せかい1おいしいスープ
 4−1 きつねのでんわボックス
 5−2 ひまわりの丘
 6−2 小学生のボクは鬼のようなお母さんにナスビをうらされました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の読み聞かせ2

 今日が、今学期の最後なので、子どもたちは、一生懸命に、お話を聞いて、絵本の読み聞かせを楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の読み聞かせ3

画像1 画像1
画像2 画像2
 大隅東図書館ボランティアのみなさま、子どもたちのために毎週ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

1年 生活科

 1年生が、生活科の学習で、毎日学校で世話をしている「アサガオ」の観察をしていました。自分の鉢に土を入れて種まきの準備から学習を始めました。双葉が出て、つるをのばしてたくさんの本葉の中にきれいな花が咲き始めました。毎日、成長の変化を見るのを楽しみにして水をやりを続けています。夏休みの間も生き物の不思議さや神秘さに関心を持って世話をつづけてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/31 5年遠足予備日
11/1 交通安全指導(1・4年)2・3限,ブックトーク(1年)3時限 栄養指導(2年)2・3時限 6年社会見学(京都)
11/2 劇鑑賞会(全校)2・3時限
11/3 文化の日
11/4 体重測定(6年) ブックトーク(2年)2・3時限

学校評価

学校だより

給食だより

運営に関する計画

ほけんだより

運営計画

学力・学習状況調査

体力・運動能力、運動習慣調査

スマートフォンゲームの使用について