9月11日(水)は5限までです。

3年1組調理実習

画像1 画像1
本日は3年生の3クラス目でしたが、残念ながら爪の長いヒト、身支度が整っていないヒトがまだいました。
欠席者がいて3人で実習する班もありましたが、片付けを手伝ってくれる優しいヒトもいました。
調味料で遊んでしまうヒト、味付けをアレンジしたがるヒトもいます。
お家で家族に披露する時に、アレンジしてくださいね。

さて、明日は3年生第1回調理実習の最終日です。ノート提出も忘れないようにしましょう。

元気な生徒

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝晩は寒いぐらいに気温が下がりますが、昼はポカポカしています。
お昼ごはんを食べて、友達と仲良くボール遊びをして汗を流しています。友達の冬服の学生服4人分を着込んで楽しむ2年生もいました。予鈴チャイムがなるとさっと教室に向かう生徒です。

3年3組調理実習

画像1 画像1
本日は45分授業でしたが、3組さんのチームワークの素晴らしさを実感する実習でした。
「俺、計量してくる!」「これ、洗っとくで!」「先生ー、こっち片付けとくよー!」
あまりにも行動が早く、中華ちまきの炊き上がりを待つ程でした。

でも、爪の長いヒト、エプロンを忘れるヒトがいましたねー。
次回はきちんと身支度を整えて参加しましょう!

3年3組4組 高飛び「飛んでます!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は「はさみ跳び」「背面跳び」「ベリーロール」と自分の得意とする跳び方チャレンジしています。
145センチにチャレンジ中です。「背泳ぎもどき」「赤ちゃん跳びや」など、子どもたちは宣言しながら、楽しくも一生懸命ジャンプしていました。

3年4組調理実習(中華ちまきと焼売)

画像1 画像1
本日より、3年生の調理実習がスタートしました。
他の班との協力&合同作業、食器拭きのタオルの場所、片付けの方法。何も言わなくても行動できる、さすが3年生だなぁと思う事ばかりでした。

でも、爪の長い生徒は多かったですねー。連休明けで忘れていたのかな?
前日までに、きちんと切っておきましょう!
エプロン、三角巾も忘れずに。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/31 B週、 3年進路、アルバム用写真撮影(3〜6限)、 給食○
11/1 B週、 生徒各種委員会、 給食○、 PTA社会見学
11/2 B週、 1,3年英検IBA(5限),3年多文化共生教育(6限)、 生徒議会、 職場体験挨拶訪問(2年)、 給食○
11/3 文化の日
11/4 A週、 漢字検定(放課後)、 給食○