修学旅行
京都大学水族館に着きました。館内は白浜近海にいる無脊椎動物など珍しい生き物たちがたくさんいました。水族館を出た後は浜遊びを堪能しました。
修学旅行
湯浅醤油で醤油の作り方を学びました。醤油の歴史を知り櫂入れ体験をしました。醤油クイズではほとんどの子どもたちが正解し、おみやげに醤油を頂きました。最後には楽しみにしていた醤油ソフトクリームを食べました。美味しい醤油をたらしながら、醤油尽くしの見学を楽しむことが出来ました。
修学旅行
櫂入れ(かいいれ)の体験や醤油の味見です。
修学旅行
とっても、あまいみかんをお腹いっぱい食べました。腕立てをしたり走ったりしながらまだ食べれるかなと考え中です。
修学旅行
栗山みかん園に着きました。去年の記録は25個。さて、新記録達成になるかな。お腹を壊さない程度に美味しく頂きます。
|
|