☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

★9月7日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
 「たこのやわらか煮」は、カットされた冷凍のたこを使用します。焼き物機の「蒸す」機能を使って90分間じっくり加熱した料理です。
 「みそ汁」は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、にんじん、白ねぎがはいった具だくさんのみそ汁です。

★9月6日の給食★

画像1 画像1
 グラタンには、えびを使用しています。バターのコクが感じられる、子ども達に人気の献立です。

★9月5日の給食★

画像1 画像1
 本日の給食の「ホイコウロー」は、しょうが、にんにく、白ねぎを香りよくいためた後、下ゆでした豚ばら肉と野菜をいため、テンメンジャンを加えた調味液で味つけします。豚ばら肉は、時間をかけて下ゆですことで、脂ぬきができ柔らかく仕上がります。

大阪880万人訓練

9月5日(月)11時、大阪880万人訓練に合わせて本校でも地震の避難訓練をしました。放送の合図で机の下に避難し、その後、3階以上の廊下に移動しました。避難の放送があってから3分32秒で全員の子ども達が静かに避難を完了しました。万が一の時のために、落ち着いて行動できるよう、日ごろからさまざまな防災対策をしておきたいものです。
画像1 画像1

教育実習生がやってきた!

 9月5日(月)児童朝会の時に4名の教育実習生を紹介しました。1年1組に橋本先生、3年1組には大島先生、5年3組には向坂先生、6年1組には内海先生が入ります。教育実習生は、全員、育和小学校の卒業生です。今日から10月4日(火)まで約1ヶ月間実習に取り組みます。よろしくお願いします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30