【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 9月7日
 今日の給食は、「たこのやわらか煮、野菜いため、みそ汁、ごはん、牛乳」でした。たこのやわらか煮は、たこがとても柔らかく煮えて、何人かの児童から「たこがおいしかった」「また、給食に出してね」という感想を聞きました。

2学期のたてわり班遊びがスタートしました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月7日
 2学期のたてわり班遊びがスタートしました。
 各教室や体育館・運動場にわかれて6年生のリーダーの進行で楽しく遊びます。来週は、秋の集会に向けての打合せです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9月6日
 今日の給食は、「えびグラタン、トマトスープ、なし(二十世紀)、食パン、いちごジャム、牛乳」でした。えびグラタンは、表面がカリッとしておいしくできあがりました。なしは、皮がむいてあったので食べやすかったです。

秋の集会に向けて「たてわり班リーダー会」を行いました

画像1 画像1
9月6日
 たてわり班のリーダーが集まり、9月21日に予定している「秋の集会」の打合せ会を行いました。
 各学級が工夫を凝らした出し物(ゲーム)をし、たてわり班で回ります。
 今日は、班のめあてを決めることや活動内容や手順などの説明を受けました。
 14日のたてわり集会で話し合う準備のための打合せ会です。
 ここでも6年生のリーダーが活躍しています!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9月5日
 今日の給食は、「ホイコウロ―、とうふのスープ、きゅうりともやしのあえもの、ごはん、牛乳」でした。とうふのスープに使われている豆腐は、冷とう豆腐といって「凍ったとうふ」を使っています。冷とう豆腐は、解凍せずに凍ったまま調理します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 修学旅行6年(志摩・鳥羽方面) 体重測定5年 クラブ活動 
11/8 修学旅行6年(志摩・鳥羽方面) 体重測定4年 
11/9 体重測定3年 アルバム写真撮影
11/10 全校オリエンテーリング予備日 体重測定2年 堀川文庫 くすくす 給食費振替日
11/11 登校指導 体重測定1年 光の実ワークショップ1・5年

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

子どもたちの歌声