1月行事予定公開しました。

6月15日(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は理科で植物がでんぷんをつくる働きを調べました。

6月15日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は油粘土で作品づくりをしました。

6月14日の給食

画像1 画像1
6月14日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 豚肉のごまみそ焼き、
 すまし汁、のりのつくだ煮 です。

海藻に含まれる栄養素には、カルシウム、食物繊維、ヨウ素があります。
カルシウムは、骨や歯を丈夫にし、食物繊維はおなかの調子をよくします。
ヨウ素は成長を助けます。

海藻をおいしく食べられるつくだ煮は、子どもにも人気の献立です。

6月14日(6)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は国語の学習で随筆を書いています。

6月14日(5)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は社会科で高地の暮らしについて学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 児童朝会
校庭開放なし
冬季下校時刻開始
11/8 読み聞かせ
プリント学習(国)
校庭開放なし
11/9 体育朝会
なかよし班遊び
なかよし班清掃
航空写真撮影
校庭開放なし
11/10 読書タイム
委員会
代表委員会
2年生キッズプラザ見学
給食費振替日
11/11 児童集会
ステップアップ
C−NET
3年生今昔館見学
スポーツ交歓会
スクールカウンセラー

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習