6年生調理実習
家庭科室に近づくにつれ、鼻腔をくすぐるベーコンの焼けるいいかおり。
6年生が調理実習をしていました。 手慣れた手つきでベーコンやウインナーを炒める子、ゆがいたジャガイモやブロッコリーを盛り付ける子、使った食器を洗う子、みんなが役割を果たして協力して取り組んでいました。 お家でも一品作ってもらってはいかがでしょうか♪ (11.11 教務) 11月11日の給食学習発表会練習(その2)11月16日、22日の下校時刻の変更
先日配布しました、11月16日、22日の下校時刻の変更の手紙をアップしました。
(11.11 教務) PTA社会見学(その2)
キムチ作り体験の様子です。コリアンタウン内では、30種類ほどのキムチが販売されていました。どのお店も手作りのキムチだそうです。
|