今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

6年生調理実習

 家庭科室に近づくにつれ、鼻腔をくすぐるベーコンの焼けるいいかおり。
6年生が調理実習をしていました。
 手慣れた手つきでベーコンやウインナーを炒める子、ゆがいたジャガイモやブロッコリーを盛り付ける子、使った食器を洗う子、みんなが役割を果たして協力して取り組んでいました。
 
 お家でも一品作ってもらってはいかがでしょうか♪

 (11.11 教務)
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、えびふらいカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・豆こんぶ・牛乳です。ブロッコリーは、かぜの予防によいとされるビタミンCが豊富で、カロテンや鉄、カルシウムなども多く含む野菜です。(校長室より 11月11日)

学習発表会練習(その2)

画像1 画像1 画像2 画像2
 3時間目に、2年生が講堂で練習をしていました。台本の読み合わせや歌の練習を行っていました。張り切って大きな声でセリフを言っていました。これから動作を入れて、表現豊かになっていくのが楽しみです。      (校長室より 11月11日)

11月16日、22日の下校時刻の変更

 先日配布しました、11月16日、22日の下校時刻の変更の手紙をアップしました。

(11.11 教務)

PTA社会見学(その2)

 キムチ作り体験の様子です。コリアンタウン内では、30種類ほどのキムチが販売されていました。どのお店も手作りのキムチだそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30