今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

学習参観・懇談会(その2)

 授業参観では、プール水泳、道徳、図工、国語、算数、外国語活動など各学年、各クラスで行われていました。どの教室でも子どもたちが集中して取り組んでおり、実のある授業が行われていました。(校長室より 9月8日)
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

学習参観・懇談会(その1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日の学習参観・懇談会に、ご来校いただきありがとうございました。夏休みを経てたくましくなった子どもたちの様子はいかがでしたか。2学期も充実した学校生活になりますよう教職員一同力を合わせてまいりますので、ご支援のほどよろしくお願いします。(校長室より 9月8日)

9月6日今日の給食!

今日の給食は、「たこのやわらか煮・みそ汁・野菜いため・米飯・牛乳」です。
やわらか煮は、たこと調味料を合わせて、蒸し焼きモードで焼き物機を使って煮ます。たこに味がよくしみこんでおいしく仕上がっていました。味噌汁は、にんじんや玉ねぎのほかにうす揚げとかぼちゃが入っています。かぼちゃの甘みもしっかりと味わえる味噌汁です。野菜炒めは、豚肉・キャベツ・ピーマンのシンプルな炒め物でキャベツのしゃきしゃきとした歯ごたえも楽しめる献立でした。今日も大変おいしかったです。ご馳走様でした。
画像1 画像1

9月5日今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、子どもたちの大好きなプルコギが主菜で、トックとあっさりきゅうり・米飯・牛乳です。プルコギは、たっぷりの牛肉がボリューム感を高めています。しょうが汁やニンニク・コチュジャン・ごま油なども使用した味と香りの豊かな一品で、食材に下味をつけて焼き物機で焼いています。調理中もおいしそうな香りが給食室の周りに漂っていました。トックの入ったスープときゅうりの組み合わせは、米飯にぴったりの献立です。モリモリ食べて、暑さを吹き飛ばしてほしいですね。

9月の校庭開放の予定

 9月の校庭開放の予定をアップしましたので、確認よろしくお願いします。

(9.5 教務)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30