1月行事予定公開しました。

11月4日(1)

画像1 画像1
児童集会で情報委員会が図書館の利用のマナーについて人形劇で発表しました。

11月4日の給食

画像1 画像1
11月4日の献立は、
 レーズンパン、牛乳、たこボール、
 スープ煮、だいこんのピクルス です。

たこボールは、給食調理員が1つ1つまるめて作っています。
たこ、とうふ、小麦粉、でんぷん、かつおぶし、青のり、塩を加えて、
混ぜたものを丸めて油で揚げます。
砂糖、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮たソースをかけています。

11月2日の給食

画像1 画像1
11月2日の献立は、
 ごはん、牛乳、焼きししゃも、
 にゅうめん、きんぴらごぼう です。

ししゃもは、日本では北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
卵を産むために河口から1〜10km遡ります。
給食に出るししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれ、北太平洋北部から北極海、北大西洋北部にかけてすんでいます。

11月2日(10)

画像1 画像1
5年生の英語活動の様子です。「なにがほしい?」をつかってゲームをしました。

11月2日(9)

画像1 画像1
3年生は理科で温度計の学習をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/14 児童朝会
安全強調週間
11/15 読書タイム
PTA実行委員会
プリント学習(算)
パズルつみき学習
学校協議会
11/16 体育朝会
栄養指導4年
栄養指導3年
なかよし班遊び
なかよし班清掃
算数道場
5・6年英語
11/17 読書タイム
栄養指導5年
栄養指導6年
クラブ
11/18 児童集会
栄養指導1年
栄養指導2年
ステップアップ
5年生NHK出前授業
卒業アルバム撮影予備日

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習