10月5日(水) 今日の献立

お好み焼き 
豚汁 
きゅうりの甘酢づけ 
ごはん 
牛乳
画像1 画像1

10月4日(火) 今日の献立

もずくと豚ひき肉のジューシー 
五目汁 
あつあげのしょうがじょうゆかけ 
ごはん 
牛乳

※ 「ジューシー」は沖縄地方の炊き込みご飯です。給食では、具をご飯と混ぜ合わせて食べました。
画像1 画像1

10月3日(月) 今日の献立

まぐろのオーロラ煮 
スープ 
サワーキャベツ 
大型コッペパン 
マーマレード 
牛乳

画像1 画像1

9月30日(金) 今日の献立

鶏肉とてぼ豆のスープ煮 
じゃがいもとトマトの重ね焼き 
ぶどう(巨峰) 
ライ麦パン 
牛乳

画像1 画像1

外国語活動

児童朝会で、外国語講師のメリンダ先生の紹介が、あらためて全校児童に対してありました。

5・6年生の外国語の授業では、隔週で指導していただいていますが、1年生から4年生において2、3学期に1回ずつ、全クラスで指導していただくことになりました。

学年の実態に応じた活動をしていきます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30