TOP

修学旅行

 湯浅醤油で醤油の作り方を学びました。醤油の歴史を知り櫂入れ体験をしました。醤油クイズではほとんどの子どもたちが正解し、おみやげに醤油を頂きました。最後には楽しみにしていた醤油ソフトクリームを食べました。美味しい醤油をたらしながら、醤油尽くしの見学を楽しむことが出来ました。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行

 櫂入れ(かいいれ)の体験や醤油の味見です。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行

 とっても、あまいみかんをお腹いっぱい食べました。腕立てをしたり走ったりしながらまだ食べれるかなと考え中です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

修学旅行

 栗山みかん園に着きました。去年の記録は25個。さて、新記録達成になるかな。お腹を壊さない程度に美味しく頂きます。

画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行

 広川わんぱく広場でお弁当を食べて、遊んでいます。保護者の皆様、朝早くからのお弁当ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/13 地域防災訓練(日曜授業)
11/14 代休
11/15 歯磨き指導(2年)
フッ化物塗布(4年)
音楽交流会(1・2年)
11/16 読書タイム
11/17 そろばん出前授業(3年)
11/18 民族クラブ
11/19 学習発表会
PTA親子バドミントン

学校だより

保健だより

学校評価

学校協議会

がんばる先生支援