1月行事予定公開しました。

11月4日(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
たてわり班ごとに大縄跳びの記録に挑戦するジャンプアップ大会が行われました。

11月4日(1)

画像1 画像1
児童集会で情報委員会が図書館の利用のマナーについて人形劇で発表しました。

11月4日の給食

画像1 画像1
11月4日の献立は、
 レーズンパン、牛乳、たこボール、
 スープ煮、だいこんのピクルス です。

たこボールは、給食調理員が1つ1つまるめて作っています。
たこ、とうふ、小麦粉、でんぷん、かつおぶし、青のり、塩を加えて、
混ぜたものを丸めて油で揚げます。
砂糖、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮たソースをかけています。

11月2日の給食

画像1 画像1
11月2日の献立は、
 ごはん、牛乳、焼きししゃも、
 にゅうめん、きんぴらごぼう です。

ししゃもは、日本では北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
卵を産むために河口から1〜10km遡ります。
給食に出るししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれ、北太平洋北部から北極海、北大西洋北部にかけてすんでいます。

11月2日(10)

画像1 画像1
5年生の英語活動の様子です。「なにがほしい?」をつかってゲームをしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/14 児童朝会
安全強調週間
11/15 読書タイム
PTA実行委員会
プリント学習(算)
パズルつみき学習
学校協議会
11/16 体育朝会
栄養指導4年
栄養指導3年
なかよし班遊び
なかよし班清掃
算数道場
5・6年英語
11/17 読書タイム
栄養指導5年
栄養指導6年
クラブ
11/18 児童集会
栄養指導1年
栄養指導2年
ステップアップ
5年生NHK出前授業
卒業アルバム撮影予備日

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習