1月行事予定公開しました。

10月4日(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
3・4年生は一緒に校区について調べています。

10月4日(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の漢字学習の様子です。

10月4日(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の図画工作のようすです。パスで模様をかいた後、ひっかいて作品をつくります

10月4日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は社会科の商店街について学習しています。

10月3日の給食

画像1 画像1
10月3日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 鶏肉のたつたあげ、
 あつあげと野菜の煮もの、
 おかかひじき です。

海に囲まれている日本では、昔から海藻が食べられていました。給食には、のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、あおのり、ミックス海藻などが使われています。
おかかひじきは、ひじきを食べやすくするため、おかかと混ぜてご飯にのせる献立です。
ひじきに苦手意識を持つ児童でも、おいしく食べることができるように工夫されています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/15 読書タイム
PTA実行委員会
プリント学習(算)
パズルつみき学習
学校協議会
11/16 体育朝会
栄養指導4年
栄養指導3年
なかよし班遊び
なかよし班清掃
算数道場
5・6年英語
11/17 読書タイム
栄養指導5年
栄養指導6年
クラブ
11/18 児童集会
栄養指導1年
栄養指導2年
ステップアップ
5年生NHK出前授業
卒業アルバム撮影予備日
11/21 児童朝会
紙芝居読み聞かせ

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習