修学旅行
湯浅醤油で醤油の作り方を学びました。醤油の歴史を知り櫂入れ体験をしました。醤油クイズではほとんどの子どもたちが正解し、おみやげに醤油を頂きました。最後には楽しみにしていた醤油ソフトクリームを食べました。美味しい醤油をたらしながら、醤油尽くしの見学を楽しむことが出来ました。
修学旅行
櫂入れ(かいいれ)の体験や醤油の味見です。
修学旅行
とっても、あまいみかんをお腹いっぱい食べました。腕立てをしたり走ったりしながらまだ食べれるかなと考え中です。
修学旅行
栗山みかん園に着きました。去年の記録は25個。さて、新記録達成になるかな。お腹を壊さない程度に美味しく頂きます。
修学旅行
広川わんぱく広場でお弁当を食べて、遊んでいます。保護者の皆様、朝早くからのお弁当ありがとうございました。
|
|