5年生 調理実習3

画像1 画像1
7月14日

ゆでたほうれん草は食べやすい大きさに切りました。
猫の手にするよう注意して切りました。

5年生 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月14日

ゆであがったたまごの殻むきです。
みんな悪戦苦闘…。
「これからお手伝いして練習しよう。」とつぶやいている児童も…。

5年生 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
7月14日

ゆでたまごとゆで野菜の実習です♪
まずは準備から!班で協力して行いました。

給食時間…3年生の教室…

7月14日(木)

 3年生の教室では、「すいか」で盛り上がっていました。残ったすいかをおかわりしようと、たくさんの人が待ち構えているので、たくさんの人にあるようにと、先生が半分にしておかわりをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

7月14日(木)

 今日の献立は「食パン、ブルーベリージャム、かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、牛乳」でした。かぼちゃのミートグラタンは、角切りのかぼちゃとミートソースの相性がよく、かぼちゃの甘味とチーズの焦げ目のおいしいグラタンでした。スープには、みんながお待ちかねの、ラッキーにんじんが入っていました。すいかは、鳥取産の大きな立派なすいかが届いたので、1個を64切れに切りました。水分たっぷりで、とっても甘いすいかでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/17 5年いのちの授業 5時間目
けむり体験予備日
11/18 食事サービス練習
11/19 土曜授業 下校時刻注意
手洗いうがい週間終
学習参観 2時間目
引き取り訓練 3時間目
防災に関する授業の公開(地域・保護者・他市教職員)
11/20 西区親善ソフト・キック秋の大会(松島少年広場)
11/21 トップアスリート夢・授業 2、3時間目
情報モラル強調週間25金まで
11/22 クラブ
研究の日(毎週火曜日)
図書読み聞かせ(中学年)2時間目から4時間目
5年 3時間目 6年 5時間目 非行防止教室
11/23 勤労感謝の日

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 学校だより

平成28年度 しっとこ

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成28年11月19日(土)第2回公開授業案内