保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

第2回 学年練習風景

この日は少し暑かったですが、風に救われました〜・・・

集団行動も格段にうまくなってきました。
期待しちゃいます!!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学年練習風景

(記事を書いている)私は3年生所属なので、常に写真をパシャリと撮ってはブログで子どもたちの様子を発信していっていますが、なかなか他の学年の様子はわかりません・・・。ご要望があれば、各学年の先生に言ってください♪

さて、ここ最近は日差しは強いものの、風が吹いていることが多く、比較的生徒たちは疲れた様子もなく、練習に励んでいます。

今年の3年生は組体操やダンスではなく、「集団行動」です。やり切れる3年生だと信じています。きっと、素晴らしい演技をしてくれると信じています!

写真は「学年全員リレー」の様子などです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2−2(その3)

もう一つアップしちゃいます♪

どの器に盛り付けてもいいということだったので、ある班がどんぶりに盛り付けをしていましたwww
びっくりしましたが、こぼさず食べれてこれはこれでよかったという声も。味は最高!だったそうです^^
画像1 画像1

調理実習 2−2(その2)

こちらのクラスも写真たくさんアップしておきます♪
教育実習生の方も、見学に来てくれていました。「その1」にアップしましたが、気付き
ましたか〜?^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2−2

2−2も時間内に作業終了することができました。いやぁ〜〜・・・。本当にすごいなぁ・・・。途中、残念な(調味料を計る台にかなりの量の酒をこぼしたままにしてあって、こぼした人は吹きに来なさいと声掛けしたにもかかわらず、最後まで名乗り出なかったという悲しい事件です T T )ことはありましたが、無事に終了!

おいしいという言葉も聞けましたし、「次はオムライス!!!」という言葉にみんなで盛り上がりました^^ この画工では「オムライスは無理かなぁ〜」と思っていましたが、今回の調理実習を見ていたら、「いけるかも??」という期待が出てきました。

子どもたちにとってはすべての材料をみじん切りにするという作業はとても難しいことですし、何より卵をふわっとした状態で食べるには、調理中の食品の管理も重要なのです。信用があって、初めてできるメニュー。次、トライできるかな??^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/17 3年進路懇談
11/18 3年進路懇談
11/21 期末テスト 数・国・技家(3年)
11/22 期末テスト 社・英・音(3年)
11/23 勤労感謝の日